Лечение алкоголизма

Пролонгированная наркоблокада

Опытные доктора

 
 

Алкоэкология

Реабилитация наркозависимых

Научный подход

 
 

Вывод из запоя

Экспресс-нарко тестирование

Ответственность

 
Лицензия № ЛО-77-01-001225 от 10.04.2009 Выдана Департаментом Здравоохранения г.Москвы, приказ № 378
г. Москва, тел. 8-919-100-90-77
Главная

О методе

Лечение

Обучение

Cпециалисты

Документы

Пратнёры

Контакты

Цены

Гостевая

Информация о докторе:

Рудковский А.М. Рудковский Антон Михайлович 1969 г.р. Уроженец г. Челябинска , закончил Челябинский мединститут, служба в армии 1987-89 гг. 1990-94гг. – фельдшер подстанции скорой помощи Советского р-на г. Челябинска. Клиническая ординатура на кафедре хирургии Уральского ГМАДО. Работал абдоминальным хирургом в Челябинской городской клинической больнице скорой медицинской помощи с 1994 по 2004 гг. Частной наркологической практикой занимается с 1992 года. Автор многочисленных публикаций по лечению и профилактике алкоголизма.
Сторонник комплексного лечения алкогольной зависимости. Автор методики двойного психосенсорного противоалкогольного блокирования нервной системы. Имеет сертификаты по психиатрии, наркологии, психотерапии, клинической апитерапии, НЛП-практика. Клинический алкоэколог. В практической работе применяет самые интенсивные психотехнологии (гипноз, психоанализ, гештальт и др.), делая акцент на нормализации потребления алкоголя и выработке количественного контроля и тормозного эффекта. Работал психотерапевтом в МЦ «Наркомед» (г. Челябинск) , психиатром-наркологом в НИИ Клинической Апитерапии (г. Челябинск) . Затем возглавлял наркологический Центр в ИСТ Ричарда Коннера (г. Новосибирск) .
Практика – в Институте Скандинавской Клинической Аддиктологии (г. Стокгольм). В Москве возглавляет клинику Рудковского. Автор сборника стихов и книги «Алкогольная экология».




Наши спонсоры:



05.07.2020 г.

МЕТОДИКИ ЛЕЧЕНИЯ

Есть такое понятие в НЛП – рефрейминг. Это означает смену «рамки», через которую человек видит свою проблему, изменение «угла зрения» на привычный предмет. Любая медаль имеет обратную сторону, просто люди часто «зашорены» и видят мир однобоко. Расширить «поле зрения», устранить дефицит информации, получить доступ к подсознательным ресурсам психики, дать человеку возможность осознанного выбора – вот приоритетные задачи терапии алкогольной болезни. Мы говорим – терапии, т.е. лечения, подразумевающего устранение причины болезни, а не о кодировании. Приём рефрейминга прост – показать человеку «другую сторону медали» его состояния, дать понять позитивное намерение, стоящее за алкогольным поведением. Изменить алкогольное поведение на более эффективное – это цель этиотропной патогенетической модели лечения алкогольной болезни.

Метод вербальной гетеросуггестии – это, по сути, рациональная психотерапия, проводящаяся в несколько изменённом состоянии сознания пациента, позволяющим интегрировать новый алкогольный опыт в психику более эффективно – минуя охранительно-критическое действие коры, напрямую в подсознание. Обязательна диссоциативная позиция пациента – он должен посмотреть на себя со стороны. Этого мы достигаем на сеансе аппаратной терапии на майнд-машине: на пациента надевают специальные очки и наушники, предлагают закрыть глаза, расслабиться и представить себя сидящим на соседнем стуле. Остальную часть работы делает компьютер: бинауральные воздействия на мозг, синхронизированные со цвето- световыми импульсами, вводят мозг в особое состояние, когда активизируются скрытые резервы подсознания, и человек получает возможность изменить свои алкогольные реакции на уровне поведения.

Вообще говоря, мозг – очень ленивое животное. «Старые привычки – вторая натура», «коней на переправе не меняют», «старую собаку новым фокусам не выучишь» - все эти и масса подобных пословиц есть не что иное, как психологические защиты ленивого мозга на любые изменения. Все эти психологические защиты сознательны и находятся в корковых структурах мозга, они, как частокол, как забор охраняют подсознание от новой информации, от любых изменений. Так называемое воспитание – это застывшие поведенческие шаблоны, которые человек воспроизводит подсознательно. Когда некоторые из них устаревают, не успевая за реалиями меняющейся жизни, возникает внутриличностный конфликт, разрешить который может только целенаправленная психотерапия. Мы в терапии работаем только на уровне поведения, нам не нужны глубокие гипнотические погружения, изменения личности и императивные внушения – это неэффективно. Ведь мозг не оперирует понятиями добра и зла, все намерения человека позитивны, мозг оперирует понятиями эффективности. И если он получает более эффективную форму поведения, то устаревший шаблон ломается и исторгается из «психического желудка». Старый шаблон вытесняется новым, более эффективным. Карфаген должен быть уничтожен! Для того чтобы была Европа, Рим должен погибнуть! Но как прорваться сквозь «охранительные посты» сознания? Каким безопасным образом на время отключить кору и проникнуть прямиком в подсознание? Для этого используются ИСС – изменённые состояния сознания, в которых оказывается мозг под влиянием интенсивных психотехнологий майн-машины. И происходит рефрейминг, заместительная терапия на уровне поведения. Мозгу необходимо проверить эффективность нового поведения, и тогда ломаются старые психологические защиты. Проходит месяц за месяцем, пока ленивый мозг не отреагирует: да, это поведение более эффективно для меня, сохраняю его, а старое вытесняю!

Часто это сопровождается бурным аффектом: катарсисом, инсайтом – неким открытием внутри себя, когда враждовавшие раньше части личности вдруг приходят к взаимовыгодному соглашению, происходит глубокая интеграция личности, хотя подобной задачи терапия алкогольной болезни перед собой не ставила, изменения происходили только на уровне поведения, остальную работу мозг сделал как бы попутно, вторично, по инерции изменения.


© Все права защищены, при размещении материалов сайта ссылка на www.stopalko.ru обязательна.