Лечение алкоголизма

Пролонгированная наркоблокада

Опытные доктора

 
 

Алкоэкология

Реабилитация наркозависимых

Научный подход

 
 

Вывод из запоя

Экспресс-нарко тестирование

Ответственность

 
Лицензия № ЛО-77-01-001225 от 10.04.2009 Выдана Департаментом Здравоохранения г.Москвы, приказ № 378
г. Москва, тел. 8-919-100-90-77
Главная

О методе

Лечение

Обучение

Cпециалисты

Документы

Пратнёры

Контакты

Цены

Гостевая

Информация о докторе:

Рудковский А.М. Рудковский Антон Михайлович 1969 г.р. Уроженец г. Челябинска , закончил Челябинский мединститут, служба в армии 1987-89 гг. 1990-94гг. – фельдшер подстанции скорой помощи Советского р-на г. Челябинска. Клиническая ординатура на кафедре хирургии Уральского ГМАДО. Работал абдоминальным хирургом в Челябинской городской клинической больнице скорой медицинской помощи с 1994 по 2004 гг. Частной наркологической практикой занимается с 1992 года. Автор многочисленных публикаций по лечению и профилактике алкоголизма.
Сторонник комплексного лечения алкогольной зависимости. Автор методики двойного психосенсорного противоалкогольного блокирования нервной системы. Имеет сертификаты по психиатрии, наркологии, психотерапии, клинической апитерапии, НЛП-практика. Клинический алкоэколог. В практической работе применяет самые интенсивные психотехнологии (гипноз, психоанализ, гештальт и др.), делая акцент на нормализации потребления алкоголя и выработке количественного контроля и тормозного эффекта. Работал психотерапевтом в МЦ «Наркомед» (г. Челябинск) , психиатром-наркологом в НИИ Клинической Апитерапии (г. Челябинск) . Затем возглавлял наркологический Центр в ИСТ Ричарда Коннера (г. Новосибирск) .
Практика – в Институте Скандинавской Клинической Аддиктологии (г. Стокгольм). В Москве возглавляет клинику Рудковского. Автор сборника стихов и книги «Алкогольная экология».




Наши спонсоры:



05.07.2020 г.

Женский алкоголизм: миф или реальность?

Испокон веку женщине при застолье мужчин пить не полагалось – так, присядет, губы намочит и снова на кухню. Женский алкоголизм – некий бессильный протест против засилья мужчин. Дескать, вот вам!

В народе говорили «пьяница муж – полбеды, жена пьяница – беда!»

Говоря о биохимических основах женского метаболизма, мы не можем не принимать во внимание цикличную работу всех желёз внутренней секреции фертильной (то есть могущей рожать) женщины. На каждом этапе цикла организму требуется дополнительная энергия в виде восстанавливающего эквивалента, посредством субстратного челнока: «этанол-ацетальдегид». Это в норме. Мы говорим, конечно, только об эндогенном алкоголе. С годами акогольдегидрогеназа, которая катализирует эту реакцию начинает вырабатываться «по инерции», даже если необходимости в дополнительной энергии нет.

Женщина как бы растрачивает свои запасы алкогольдегидрогеназы, начиная с менархе. (первой менструации), а точнее, тренирует их. У мужчин этого не происходит, у них толерантность растёт медленно, по параболе. Этим объясняется поразительная изначальная алкогольная толерантность женщин, и быстрая истощаемость их печеночных ресурсов, они спиваются быстрее мужчин. К слову сказать, именно мужская печень в онтогенезе всегда описывалась, как большая по размеру – так сложилось филогенетически, что некоторые общие органы у женщин и мужчин изначально имеют разный размер. Очевидно, Природа полагала, что мужчина – боец и охотник должен обладать более мощной печенью, которая обезвреживает очень многие яды, более массивным мозгом, чтоб обмануть врага…Но оставим эту тему социологам.

И всё-таки, я не разделял бы алкоголизм не мужской и женский, строить какие-то кривые и высчитывать по головам неэффективно, с «галочной» работой наркодиспасеров все знакомы – это мартышкин труд.

Ясно, что патогенез и клиника алкогольного заболевания едины как у мужчин, так и у женщин, сроки разные. А кто их объективно подсчитает?.. Вопрос риторический. Очевидно одно: женский алкоголизм более вирулентен (более злокачественный), чем мужской, клиника его более морбидна и проградиентна, что, по-видимому, связано с цикличностью женского организма и некоей, я, с осторожно бы сказал, демонстративностью (даже в стиле пития).

Однако лечению одинаково хорошо поддаются и мужчины, и женщины, вновь выстраивают свои жизни без алкоголя и получают от этого более эмоциональное счастье, чем, скажем, мужчины….

Россия планомерно спивается. В отчаянье народ пьёт горькую. Идёт жестокий естественный отбор и мужчин, и женщин: кто выживет? Будущее – оно трезвое! Тот, кто это поймёт, тот и выживет. Остальные погибнут. Таков жестокий закон природы – выживает сильнейший! Выживем?


Прсихиатр-нарколог Рудковский Антон Михайлович

© Все права защищены, при размещении материалов сайта ссылка на www.stopalko.ru обязательна.