Лечение алкоголизма

Пролонгированная наркоблокада

Опытные доктора

 
 

Алкоэкология

Реабилитация наркозависимых

Научный подход

 
 

Вывод из запоя

Экспресс-нарко тестирование

Ответственность

 
Лицензия № ЛО-77-01-001225 от 10.04.2009 Выдана Департаментом Здравоохранения г.Москвы, приказ № 378
г. Москва, тел. 8-919-100-90-77
Главная

О методе

Лечение

Обучение

Cпециалисты

Документы

Пратнёры

Контакты

Цены

Гостевая

Информация о докторе:

Рудковский А.М. Рудковский Антон Михайлович 1969 г.р. Уроженец г. Челябинска , закончил Челябинский мединститут, служба в армии 1987-89 гг. 1990-94гг. – фельдшер подстанции скорой помощи Советского р-на г. Челябинска. Клиническая ординатура на кафедре хирургии Уральского ГМАДО. Работал абдоминальным хирургом в Челябинской городской клинической больнице скорой медицинской помощи с 1994 по 2004 гг. Частной наркологической практикой занимается с 1992 года. Автор многочисленных публикаций по лечению и профилактике алкоголизма.
Сторонник комплексного лечения алкогольной зависимости. Автор методики двойного психосенсорного противоалкогольного блокирования нервной системы. Имеет сертификаты по психиатрии, наркологии, психотерапии, клинической апитерапии, НЛП-практика. Клинический алкоэколог. В практической работе применяет самые интенсивные психотехнологии (гипноз, психоанализ, гештальт и др.), делая акцент на нормализации потребления алкоголя и выработке количественного контроля и тормозного эффекта. Работал психотерапевтом в МЦ «Наркомед» (г. Челябинск) , психиатром-наркологом в НИИ Клинической Апитерапии (г. Челябинск) . Затем возглавлял наркологический Центр в ИСТ Ричарда Коннера (г. Новосибирск) .
Практика – в Институте Скандинавской Клинической Аддиктологии (г. Стокгольм). В Москве возглавляет клинику Рудковского. Автор сборника стихов и книги «Алкогольная экология».




Наши спонсоры:



25.06.2019 г.

Алкоголизм:

кодировка или лечение?

Сегодня ни для кого не секрет, что алкоголизм – это болезнь, а не распущенность.
Как и любая болезнь, требует комплексного лечения. Но беда в том, что русский человек привык к «волшебной таблетке», к быстрому и чудодейственному результату. Такой «таблеткой» в России стало так называемые кодировки. Миф о том, что это и есть единственно возможный метод избавления от алкогольной зависимости, привёл к дискредитации тех рациональных зёрен, которые есть в этой методике.

Кроме того, появилось большое количество полуграмотных шарлатанов, рекламирующих те или иные «чудодейственные» виды кодировок от алкоголизма. Пришло, наконец, время расставить точки над i и разобраться, чем собственно кодирование алкоголизма отличается от непосредственно лечения алкоголизма.

Кодирование – это введение в организм человека некоего агента (химического, биологического или психического), который некоторое время сохраняется в активной форме внутри организма больного и не приводит ни к каким последствиям до тех пор, пока внутрь организма не попадёт алкоголь. Тогда молекула алкоголя вступает в реакцию с этим агентом, вызывая несовместимую реакцию. И приводит к фатальным осложнениям, а иногда и смерти больного.

Таким образом, кодирование – это временная мера, она не устраняет причины алкоголизма, а подавляет влечение к алкоголю, не убирая его совсем, и держит какое-то время больного в страхе перед последствиями употребления даже незначительного количества спиртного. Это как таблетка аспирина при гриппе: временное облегчение даст, но болезнь не вылечит и причину не устранит. Отсюда – срывы, повторные кодировки, опять срывы и так по замкнутому кругу. Недаром XX век назван «веком вращающихся дверей» в наркологии – пациенты ходят по кругу и не видят выхода. Лечение алкоголизма – это комплекс мер, направленный в первую очередь на выявление и устранение причины болезни, купирование непреодолимой тяги к алкоголю и нормализацию психосоматического состояния организма. Это, безусловно, процесс длительный, требующий терпения и выдержки, как и лечение ревматизма или стенокардии.

Как и при лечении любого другого заболевания:

  • первый этап – это оценка исходного состояния организма. Обязательны биохимические исследования крови, УЗИ, ЭЭГ, при необходимости – другие дополнительные методы обследования.
  • Второй этап – непосредственно интенсивная терапия в зависимости от результатов обследования. Причём в лечении, помимо фармакологических препаратов, физиопроцедур и детоксикации, важнейшее место занимает психотерапия, а в последние годы всё шире применяются современные интенсивные психотехнологии (НЛП, пневмосинтез, гештальт-терапия, ТРТ и др.), подбор которых строго индивидуален и зависит от результатов обследования.
  • Третий этап – диспансерное наблюдение в течение как минимум года с коррекцией медикаментозной терапии, отслеживанием отдалённых результатов и контролем биохимических показателей крови. Через год – повторная встреча с лечащим врачом и определение дальнейшего плана лечения алкоголизма в зависимости от приоритетов и желания самого пациента (продолжить полный отказ от алкоголя ещё на какое-то время или рассмотреть варианты контролируемого употребления алкоголя), но это уже другая тема.

Здесь важно понять, что кодирование алкоголизма и лечение алкоголизма – это два разных подхода. В ООО "Доктор Рудковский" применяются оба, выбирать Вам. Кроме того, первичная консультация проводится бесплатно, на ней врач квалифицированно ответит на все ваши вопросы и предложит наиболее подходящую лечебную стратегию в зависимости от Ваших индивидуальных особенностей и приоритетов. Ждём Вас!

Опытные доктора вам помогут


© Все права защищены, при размещении материалов сайта ссылка на www.stopalko.ru обязательна.