Лечение алкоголизма

Пролонгированная наркоблокада

Опытные доктора

 
 

Алкоэкология

Реабилитация наркозависимых

Научный подход

 
 

Вывод из запоя

Экспресс-нарко тестирование

Ответственность

 
Лицензия № ЛО-77-01-001225 от 10.04.2009 Выдана Департаментом Здравоохранения г.Москвы, приказ № 378
г. Москва, тел. 8-919-100-90-77
Главная

О методе

Лечение

Обучение

Cпециалисты

Документы

Пратнёры

Контакты

Цены

Гостевая

Информация о докторе:

Рудковский А.М. Рудковский Антон Михайлович 1969 г.р. Уроженец г. Челябинска , закончил Челябинский мединститут, служба в армии 1987-89 гг. 1990-94гг. – фельдшер подстанции скорой помощи Советского р-на г. Челябинска. Клиническая ординатура на кафедре хирургии Уральского ГМАДО. Работал абдоминальным хирургом в Челябинской городской клинической больнице скорой медицинской помощи с 1994 по 2004 гг. Частной наркологической практикой занимается с 1992 года. Автор многочисленных публикаций по лечению и профилактике алкоголизма.
Сторонник комплексного лечения алкогольной зависимости. Автор методики двойного психосенсорного противоалкогольного блокирования нервной системы. Имеет сертификаты по психиатрии, наркологии, психотерапии, клинической апитерапии, НЛП-практика. Клинический алкоэколог. В практической работе применяет самые интенсивные психотехнологии (гипноз, психоанализ, гештальт и др.), делая акцент на нормализации потребления алкоголя и выработке количественного контроля и тормозного эффекта. Работал психотерапевтом в МЦ «Наркомед» (г. Челябинск) , психиатром-наркологом в НИИ Клинической Апитерапии (г. Челябинск) . Затем возглавлял наркологический Центр в ИСТ Ричарда Коннера (г. Новосибирск) .
Практика – в Институте Скандинавской Клинической Аддиктологии (г. Стокгольм). В Москве возглавляет клинику Рудковского. Автор сборника стихов и книги «Алкогольная экология».




Наши спонсоры:



25.06.2019 г.

«Интенсивные психотехнолоии»

Сессия пневмосинтеза

Многолетняя практика ведущих психотерапевтических школ Европы и США показала высочайшую эффективность методики холотропного дыхания для интеграции личности человека. Эта методика представляет собой новый вид целостной психотерапии, основывающийся на радикально иных принципах, нежели традиционная психотерапия.

Общая стратегия холотропных сеансов состоит в том, чтобы уменьшить эмоциональный заряд негативных систем психики, обеспечить сознательную интеграцию появляющегося болезненного материала и способствовать эмпирическому доступу к позитивным динамическим системам.

Более специфическая тактика заключается в том, чтобы структурировать окончание каждого индивидуального сеанса таким образом, чтобы психологический гештальт, проявившийся на сеансе, успешно завершился и был интегрирован. Проявляющиеся клинические состояния человека – это не общее выражение всего его бессознательного материала. Оно в большей степени зависит от настройки динамической системы, которая выделяет определённый аспект психики (доминирующий гештальт) и выдвигает его на передний план.

Интегративный подход (от латинского integratio – восстановление, integer – целое) принимает тотальную реальность материального мира объективной и предлагает не бороться с материальным миром, порождая фрагментарность сознания, а принять его полностью, в парадигме «здесь и сейчас», тем самым достигая целостности осознания. Он использует сессии холотропного дыхания (от греч. holos – целое и trepein – движущийся в определённом направлении), как самые современные интенсивные интегративные психотехнологии.

Эти технологии не уводят человека от реального материального мира, а способствуют большей погруженности в деятельность, повышению творческого потенциала человека, его личностной самоактуализации. При этом интегративные психотехнологии полностью безопасны для психики и тела человека, обладают высокой эффективностью и быстротой действия.

Основными элементами холотропного дыхания являются:
  • более глубокое и быстрое связное дыхание, чем в обычном состоянии;
  • специально подобранная музыка, которая создаёт «несущую волну» и способствует высвобождению подавленного эмоционального материала;
  • помощь холонавту в освобождении энергии посредством специфических приёмов работы с телом.

Холотропная терапия признаёт терапевтические, трансформирующие и эволюционные возможности необычных, изменённых состояний сознания (ИСС). В этих состояниях психика проявляет спонтанную целительскую деятельность. Возникновение беспокоящих человека симптомов без какой-либо органической причины может указывать на то, что он достиг критической точки, когда старый, основанный на ложных предпосылках способ существования в мире, становится невыносимым. Такого рода срыв может произойти в определённой ограниченной области жизни – семейных, сексуальных, алкогольных отношениях, или в отношении каких-то определённых жизненных целей, а может охватить одновременно всю жизнь человека. Проявляющиеся симптомы отражают усилия организма, стремящегося освободиться от старого, пережившего свою полезность способа реагирования, от давления незавершённых гештальтов прошлого и психотравматических впечатлений детства. Одновременно это поиск своей собственной сущности и тех измерений бытия, которые связывают человека с космосом в целом, делают его соизмеримым всему сущему.

Это спонтанная терапевтическая активность организма, которую следует всячески поддерживать, а не подавлять. Эта психотехнология высвобождает энергию, связанную в эмоциональных и психосоматических симптомах и переводит статическое равновесие этой энергии в поток опыта. При правильной поддержке результатом этого процесса может быть радикальное разрешение проблемы, психосоматическое излечение и эволюция сознания.

Среди соответствующих биографических элементов – воспоминания о личных успехах и завершении опасных ситуаций, об окончании войн и революций, о выживании после несчастного случая или выздоровления после тяжелой болезни. Эмпирическое переживание смерти и возрождения, как правило, открывает доступ к области человеческой психики, лежащей за пределами биографии, которую лучше всего называть трансперсональной.

Можно сказать, что «перинатальный уровень бессознательного представляет собой как бы интерфейс между биографической и трансперсональной областями или между индивидуальным и коллективным бессознательным» (Станислав Грофф). В большинстве случаев трансперсональным переживаниям предшествует драматичная встреча с рождением и смертью. Однако это не строго обязательно: непосредственное соприкосновение с трансперсональными элементами и темами эмпирически возможно и без прохождения перинатального уровня.

Общим знаменателем является переход сознания за обычные границы Эго и преодоление ограничений времени и пространства. Переживания могут продолжаться и глубже, переход на более глубокий уровень иногда влечёт за собой чувство полного уничтожения, аннигиляции на всех мыслимых уровнях – физической гибели, эмоционального краха, интеллектуального поражения, окончательного морального и вечного проклятия трансцендентальных масштабов. Такой опыт «гибели Эго» заключается в мгновенном, безжалостном уничтожении всех прежних опорных точек в жизни человека.

Под влиянием фрейдовского психоанализа понятие «Эго» связывается со способностью приспосабливаться к реальности и адекватно функционировать в повседневной жизни. При таком подходе «смерть Эго» представляется человеку чем-то ужасным. Реально же в этом процессе умирает параноидальное отношение к миру, отображающее негативные переживания детства во время родов и в последующие периоды жизни. Это чувство общей неадекватности, необходимости быть готовым к любой опасности, обязательное стремление всё контролировать и за всё отвечать, что-то доказывать себе и другим и прочие аналогичные установки.

Исследователи, серьёзно изучившие и пережившие эти феномены, понимают, что попытки традиционной отечественной психотерапии отвергать их как незначимые плоды воображения или пустые фантазии, порождаемые патологическими процессами мозга, поверхностны и недостаточны. Трансперсональные переживания занимают специальное место в картографии человеческой психики. Уровень психоаналитических переживаний и индивидуального бессознательного является чисто биографическим по своей природе. Перинатальная динамика представляет собой как бы пересечение границ между личным и трансперсональным. Это отражается в её глубокой связи с рождением и смертью – началом и концом индивидуального человеческого существования.

Трансперсональные феномены обнаруживают связи между индивидом и Космосом, которые пока выходят за пределы нашего понимания. Можно лишь сказать, что в процессе развёртывания перинатального уровня возникает странная, напоминающая петлю Мебиуса, петля, в которой глубокое самоисследование оборачивается эмпирическим постижением Вселенной в целом, включая космическое сознание и сверхсознательную разумность. Во время сессии пневмосинтеза нужно всецело сосредоточиться на эмоциональных и физических ощущениях, вызванных дыханием и музыкой, полностью им довериться, без какого-либо интеллектуального обсуждения. Общая установка – сосредоточить внимание на настоящем моменте, здесь и теперь, просто созерцать возникающее, отмечать его и позволять свободно происходить всему, что происходит. Необходимо оставить любые воспоминания и предустановки, мысли о будущем, любые ожидания того, что будет происходить на сессии.

Любое программирование имеет негативное влияние на спонтанный процесс самоисцеления и интеграции. Природа холотропной терапии такова, что в сессии автоматически всплывает материал, эмоционально наиболее релевантный наличной внутренней ситуации пациента. Поэтому лучшей стратегией для переживающего является «выключить голову», прекратить дискуссивное мышление и полностью довериться глубинной мудрости организма. Сессия пневмосинтеза может сопровождаться драматическими переживаниями с сильным эмоциональным и физическим стрессом.

Поэтому участие в ней противопоказано лицам с серьёзными кардиоваскулярными проблемами, артериальными аневризмами, а также людям, перенесшим операции на сердце, сердечные приступы, кровоизлияния в мозг. Другие противопоказания: недавно перенесённая операция с недостаточно зажившим послеоперационным рубцом, беременность, лактация. Люди с эпилепсией требуют особого внимания на сессии. Сама эпилепсия не является противопоказанием для лечения. В большинстве случаев после благополучных сеансов регистрировалась стойкая ремиссия. В любом случае, перед началом лечения необходимо биохимическое исследование крови и ЭЭГ. Таким образом, длительная гипервентиляция является, в конечном итоге, крайне действенным и эффективным методом снятия стрессов и ведёт к эмоциональному и психосоматическому исцелению. В силу своей простоты и эффективности метод может быть очень полезен при пограничных психических состояниях, после тяжёлых стрессов и психотравм, суицидальных попыток и потрясений. Особую эффективность сессии пневмосинтеза показали при аддиктивных неврозах (гемблинг, булимия, игромания и другие виды зависимостей), в комплексном лечении алкоголизма.


© Все права защищены, при размещении материалов сайта ссылка на www.stopalko.ru обязательна.