Лечение алкоголизма

Пролонгированная наркоблокада

Опытные доктора

 
 

Алкоэкология

Реабилитация наркозависимых

Научный подход

 
 

Вывод из запоя

Экспресс-нарко тестирование

Ответственность

 
Лицензия № ЛО-77-01-001225 от 10.04.2009 Выдана Департаментом Здравоохранения г.Москвы, приказ № 378
г. Москва, тел. 8-919-100-90-77
Главная

О методе

Лечение

Обучение

Cпециалисты

Документы

Пратнёры

Контакты

Цены

Гостевая

Информация о докторе:

Рудковский А.М. Рудковский Антон Михайлович 1969 г.р. Уроженец г. Челябинска , закончил Челябинский мединститут, служба в армии 1987-89 гг. 1990-94гг. – фельдшер подстанции скорой помощи Советского р-на г. Челябинска. Клиническая ординатура на кафедре хирургии Уральского ГМАДО. Работал абдоминальным хирургом в Челябинской городской клинической больнице скорой медицинской помощи с 1994 по 2004 гг. Частной наркологической практикой занимается с 1992 года. Автор многочисленных публикаций по лечению и профилактике алкоголизма.
Сторонник комплексного лечения алкогольной зависимости. Автор методики двойного психосенсорного противоалкогольного блокирования нервной системы. Имеет сертификаты по психиатрии, наркологии, психотерапии, клинической апитерапии, НЛП-практика. Клинический алкоэколог. В практической работе применяет самые интенсивные психотехнологии (гипноз, психоанализ, гештальт и др.), делая акцент на нормализации потребления алкоголя и выработке количественного контроля и тормозного эффекта. Работал психотерапевтом в МЦ «Наркомед» (г. Челябинск) , психиатром-наркологом в НИИ Клинической Апитерапии (г. Челябинск) . Затем возглавлял наркологический Центр в ИСТ Ричарда Коннера (г. Новосибирск) .
Практика – в Институте Скандинавской Клинической Аддиктологии (г. Стокгольм). В Москве возглавляет клинику Рудковского. Автор сборника стихов и книги «Алкогольная экология».




Наши спонсоры:



25.06.2019 г.

Бросить пить на один год просто!

Алкоэкология – наука будущего!

Везде пишут: лечение алкоголизма, лечение алкоголизма… Ну давайте задумаемся, что означает это слово. Лечение подразумевает под собой в первую очередь устранение причины, вызвавшей заболевание. Невозможно лечить больного аппендицитом антибиотиками, не устранив причины – не удалив аппендикс! А теперь давайте задумаемся ещё раз: в чём причина алкоголизма? Ответ прост, как Колумбово яйцо: причина алкоголизма, причина алкогольной зависимости в отсутствии тормозного эффекта! Ни в безответственности, ни в безволии, ни в распущенности.

Следовательно, восстановив ощущение тормозного эффекта, мы вылечим болезнь! Отечественная наркология расписалась в своём бессилии – кодирование алкоголизма не устраняет причины, это грубый и насильственный паллиатив! Однако кодировки по-прежнему называют лечением, вводя людей в заблуждение: закодировался – значит, вылечился. Но обмануть патогенез алкогольной болезни невозможно: любая ремиссия неизбежно заканчивается срывом, в этом заключается так называемый аддиктивный цикл алкоголизма: ремиссия-срыв, ремиссия-срыв и так по замкнутому кругу, как белка в колесе.

Как сформировать стойкое ощущение тормозного эффекта, каким образом выработать контроль и наладить дипломатичные отношения с алкоголем до конца жизни? У казарменной наркологии ответа на этот вопрос нет.. вернее, ответ есть, но однозначный: алкоголизм-заболевание центральной нервной системы, и «лечение» - это полный отказ от рюмки до конца жизни. И какого результата добились наркологи? Нулевого и мнимого!

Но времена меняются. Казарменно-тоталитарная наркология, как наука, пережила свою актуальность и полезность. Это есть факт. Есть даже мнения, что она издохла а перинатальном периоде, не родившись, а за годы «коммунизма» её безуспешно пытались реанимировать, запаковывать в привлекательные упаковки, усиливать оболванивающее действие рекламы.

В России появилась новая наука: алкогольная экология. У её истоков стояла Новосибирская школа. В Москве алкоэкологи ведут приём в ООО "Доктор Рудковский" на Юго-Западе столицы. Наш подход этиотропный, алкоэкологичный, он основан на самых современных данных Европейских клиник (Институт Скандинавской клинической аддиктологии) и Американских нейрофизиологов (Институт мозга Монро). Лечение проходит поэтапно, пошагово, так сказать, и построено таким образом, что без идеального прохождения предыдущего шага, последующий шаг невозможен.

Таких шагов несколько. Первый из них (и самый важный) – это реабилитационный этап. Он длится 11 месяцев. Это этап полного отказа не только от алкоголя, но и от лекарств на спирту и продуктов, содержащих спирт. И одновременно происходит интенсивная гепатопротекция под контролем биохимического портрета. За это время происходит полное не только психологическое, но и биологическое восстановление организма.

На втором этапе начинается приём алкоголя, но по-новому, пациент нарабатывает новые алкогольные привычки, пошагово выполняя назначения врача.

На третьем этапе начинается тренинг: новые условные рефлексы закрепляются, пациент принимает алкоголь как лекарство на спирту, отношение к этому, как к лечебной процедуре, следующий шаг – выработка спокойного отношения к тому, что алкоголь не допивается, а остаётся, толерантности к алкогольной рекламе, к тому, что пьют другие.

Затем – закрепление под контролем специалиста и самостоятельно в компании. Для того, чтобы новые, цивилизованные формы употребления алкоголя стойко интегрировались в психику, требуется 2-3 года.

После этого до конца жизни человек не испытывает проблем с алкоголем, устанавливая дипломатичные отношения с ним. Любой праздник становится действительно праздником, а не грустным и отрывочным воспоминанием о нём. Есть такое заболевание – сахарный диабет. При этом заболевании врач накладывает вето на сладкое, больной может употреблять только подсластители, сорбиты, ксилиты и т.д. Но иногда, очень редко, примерно раз или два в месяц врач разрешает больному съесть одну шоколадную конфету. Только одну! С каким наслаждением диабетики смакуют это наслаждение! Они часами подмазывают шоколадом язык и эту конфетку «растягивают» на день-два. Точно такие же отношения складываются у наших пациентов с алкоголем: очень редко, очень мало и очень приятно! И, главное, - вполне достаточно для эйфории и релаксации, но не ведёт к похмелью и болезненному пристрастию!


© Все права защищены, при размещении материалов сайта ссылка на www.stopalko.ru обязательна.