Лечение алкоголизма

Пролонгированная наркоблокада

Опытные доктора

 
 

Алкоэкология

Реабилитация наркозависимых

Научный подход

 
 

Вывод из запоя

Экспресс-нарко тестирование

Ответственность

 
Лицензия № ЛО-77-01-001225 от 10.04.2009 Выдана Департаментом Здравоохранения г.Москвы, приказ № 378
г. Москва, тел. 8-919-100-90-77
Главная

О методе

Лечение

Обучение

Cпециалисты

Документы

Пратнёры

Контакты

Цены

Гостевая

Информация о докторе:

Рудковский А.М. Рудковский Антон Михайлович 1969 г.р. Уроженец г. Челябинска , закончил Челябинский мединститут, служба в армии 1987-89 гг. 1990-94гг. – фельдшер подстанции скорой помощи Советского р-на г. Челябинска. Клиническая ординатура на кафедре хирургии Уральского ГМАДО. Работал абдоминальным хирургом в Челябинской городской клинической больнице скорой медицинской помощи с 1994 по 2004 гг. Частной наркологической практикой занимается с 1992 года. Автор многочисленных публикаций по лечению и профилактике алкоголизма.
Сторонник комплексного лечения алкогольной зависимости. Автор методики двойного психосенсорного противоалкогольного блокирования нервной системы. Имеет сертификаты по психиатрии, наркологии, психотерапии, клинической апитерапии, НЛП-практика. Клинический алкоэколог. В практической работе применяет самые интенсивные психотехнологии (гипноз, психоанализ, гештальт и др.), делая акцент на нормализации потребления алкоголя и выработке количественного контроля и тормозного эффекта. Работал психотерапевтом в МЦ «Наркомед» (г. Челябинск) , психиатром-наркологом в НИИ Клинической Апитерапии (г. Челябинск) . Затем возглавлял наркологический Центр в ИСТ Ричарда Коннера (г. Новосибирск) .
Практика – в Институте Скандинавской Клинической Аддиктологии (г. Стокгольм). В Москве возглавляет клинику Рудковского. Автор сборника стихов и книги «Алкогольная экология».




Наши спонсоры:



17.08.2018 г.

Отчёт обобщения опыта применения
экспертно - диагностического комплекса
(ЭДК) «Лира-100» в 18 автопарке г. Москвы.

ЭДК «Лира-100» с 29.05.08 по 24.06.08 был использован при проведении тестирования психофизиологии водителей на предмет употребления психоактивных веществ (ПАВ). Обследование проводил главный врач, психиатр-нарколог, психотерапевт Рудковский А.М., сертифицированный на работе с ЭДК «Лира-100». Обследовано 330 водителей. По результатам обследования водители разбиты на 5 групп:


1 группа: Субкомпенсация. В эту группу вошли водители, находящиеся в состоянии субкомпенсации, когда следы воздействия интоксикационного фактора не отражаются на поведенческих реакциях, но составляют группу риска по формированию аддиктивных неврозов. Текущая эмоциональная устойчивость у них в норме, однако компенсаторно-адаптивные функции крови нарушены, фактор воздействия вреден для организма. Данные лица периодически употребляют алкоголь, толерантность повышена, имеется склонность к запоям. Остаточные явления интоксикации субкомпенсированы. На момент исследования ВНС уравновешена или преобладает парасимпатический тонус (ваготония) – 50 человек.

2 группа: ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство). В эту группу вошли водители, показавшие срыв компенсаторных механизмов эмоциональной и фрустрационной толерантности. Эта группа обладает более лабильной психикой и низкой стессорезистентностью по сравнению с нормой. Данные лица более склонны к агрессии при возникновении психотравмирующих эпизодов и нештатных ситуаций на дороге, им требуется больше времени для восстановления после стресса, а в условиях хронического стресса склонны к употреблению лекарственных средств или алкоголя в качестве антидепрессанта и анксиолитика. Компенсаторно-адаптивные функции крови сохранены (компенсированы), ВНС – нарушены, фактор воздействия вреден для организма. На момент исследования преобладает симпатический тонус – 51 человек.

3 группа: ДН (действия наркотиков). Водители в этой группе на момент обследования находились под действием психоактивных веществ или лекарственных препаратов, изменяющих психофизиологическое состояние организма. Необходим осмотр в динамике, выяснение анамнеза (наркоз, премедикация, хирургическая операция, приём психотропных препаратов по назначению врача и др.), при необходимости – инвазивное дифференцирование диагноза – 8 человек.

4 группа: АО (алкогольное опьянение) – 1 человек.

5 группа: 5 группа: Вариант нормы. В эту группу вошли водители, показавшие различные варианты сохранения компенсаторных механизмов, несмотря на вредность фактора воздействия у 100% обследованных. Эта группа находится в полностью компенсированном состоянии и в случае возникновения нештатной психотравмирующей ситуации адекватно и вовремя отреагирует на стресс-фактор – 220 человек.

Интерпретация результатов в отношении употребления ПАВ имеет ряд ограничений. Формирование устойчивых изменений в организме при приёме наркотиков зависит только от индивидуальных особенностей организма, поэтому приём наркотиков один-два раза (при длительном интервале до обследования), возможно, определяться не будет. Кроме того, возможны ложноположительные определения в случаях, когда:

1. испытуемый перенёс операцию под общим наркозом с применением наркотических средств;
2. испытуемый имеет нервно-психическую патологию.


Кроме того, проведено две лекции с руководящим составом автопарка по способам обнаружения признаков употребления ПАВ, мерам профилактики и действиям в случае возникновения подозрения на состояние наркотического опьянения у водителей.

Врач психиатр-нарколог, психотерапевт Рудковский А.М.

© Все права защищены, при размещении материалов сайта ссылка на www.stopalko.ru обязательна.