Лечение алкоголизма

Пролонгированная наркоблокада

Опытные доктора

 
 

Алкоэкология

Реабилитация наркозависимых

Научный подход

 
 

Вывод из запоя

Экспресс-нарко тестирование

Ответственность

 
Лицензия № ЛО-77-01-001225 от 10.04.2009 Выдана Департаментом Здравоохранения г.Москвы, приказ № 378
г. Москва, тел. 8-919-100-90-77
Главная

О методе

Лечение

Обучение

Cпециалисты

Документы

Пратнёры

Контакты

Цены

Гостевая

Информация о докторе:

Рудковский А.М. Рудковский Антон Михайлович 1969 г.р. Уроженец г. Челябинска , закончил Челябинский мединститут, служба в армии 1987-89 гг. 1990-94гг. – фельдшер подстанции скорой помощи Советского р-на г. Челябинска. Клиническая ординатура на кафедре хирургии Уральского ГМАДО. Работал абдоминальным хирургом в Челябинской городской клинической больнице скорой медицинской помощи с 1994 по 2004 гг. Частной наркологической практикой занимается с 1992 года. Автор многочисленных публикаций по лечению и профилактике алкоголизма.
Сторонник комплексного лечения алкогольной зависимости. Автор методики двойного психосенсорного противоалкогольного блокирования нервной системы. Имеет сертификаты по психиатрии, наркологии, психотерапии, клинической апитерапии, НЛП-практика. Клинический алкоэколог. В практической работе применяет самые интенсивные психотехнологии (гипноз, психоанализ, гештальт и др.), делая акцент на нормализации потребления алкоголя и выработке количественного контроля и тормозного эффекта. Работал психотерапевтом в МЦ «Наркомед» (г. Челябинск) , психиатром-наркологом в НИИ Клинической Апитерапии (г. Челябинск) . Затем возглавлял наркологический Центр в ИСТ Ричарда Коннера (г. Новосибирск) .
Практика – в Институте Скандинавской Клинической Аддиктологии (г. Стокгольм). В Москве возглавляет клинику Рудковского. Автор сборника стихов и книги «Алкогольная экология».




Наши спонсоры:



22.04.2019 г.

Роль аддиктивного потенциала (АП) в современной модели комплексной терапии алкогольной болезни

Аддиктивный (от англ. addiction – пагубная привычка, склонность) потенциал (АП) – показатель степени запущенности компульсивной тяги к алкоголю, морбидности клиники алкогольной зависимости.

Все люди по своей природе аддиктивны. Человеческая психика состоит из аддиктов – автоматизированных действий, привычек, дающих удовольствие и удовлетворение. Однако аддикты бывают двух видов: конструктивные и деструктивные. Самый конструктивный из человеческих аддиктов – любовь. Человек стремится к такой зависимости, ищет её порой всю жизнь, что делает её - жизнь - лучше, чище и прекрасней.

Алкогольная болезнь – пример деструктивной аддикции. И говорить о лечении этой болезни некорректно без оценки её запущенности. Необходимо оценить исходный уровень алкогольных ферментов, гормонов и нейромедиаторов, базовые показатели спектрального и когерентного анализа ЭЭГ и один год проводить плановую гепатопротекцию и реабилитационную терапию на фоне полного отказа от алкоголя.

В течение первого года оценивается психоэмоциональный фон, динамика настроения, склонность к срыву, даже содержание снов имеет значение! Симптом «сухой абстиненции» - это сон про то, как пациент напился и сильно опьянел, хотя уже несколько месяцев отказывается от алкоголя и не пьёт совсем. Для закодированных «сухая абстиненция» - причина срыва, хотя на самом деле такие сны – это хороший прогностический признак, говорящий об освобождении подсознания от психотравмирующего алкогольного прошлого.

После 11 реабилитационных месяцев полного отказа от алкоголя биохимические анализы крови и ЭЭГ повторяют и оценивают динамику, сравнивая с базовыми показателями. Пациент проходит скрининг-тестирование, и в зависимости от его ответов на тестирующие вопросы, данных клинического диспансерного наблюдения и динамики лабораторных показателей оценивается его индивидуальный АП, что позволяет:
  • поставить точный топический диагноз (в отличие от традиционного наркологического подхода, когда диагноз, как приговор, ставится уже на первом интервью, подсознательно настраивая пациента на неизлечимость и безысходность его состояния: либо ты совсем не пьёшь, либо погибнешь);
  • точно определить вид течения (прогредиентность) аддикции (доброкачественное или злокачественное течение);
  • определить прогноз алкогольного заболевания: благоприятный или нет;
  • определить дальнейшие лечебные стратегии (возможность или невозможность с такими показателями АД контролированное употребление алкоголя и формирование тормозного эффекта.

Вывод: Оценка аддиктивного потенциала в течение первого реабилитационного этапа лечения – необходимый элемент комплексной этиотропной терапии любой деструктивной аддикции.


© Все права защищены, при размещении материалов сайта ссылка на www.stopalko.ru обязательна.