Лечение алкоголизма

Пролонгированная наркоблокада

Опытные доктора

 
 

Алкоэкология

Реабилитация наркозависимых

Научный подход

 
 

Вывод из запоя

Экспресс-нарко тестирование

Ответственность

 
Лицензия № ЛО-77-01-001225 от 10.04.2009 Выдана Департаментом Здравоохранения г.Москвы, приказ № 378
г. Москва, тел. 8-919-100-90-77
Главная

О методе

Лечение

Обучение

Cпециалисты

Документы

Пратнёры

Контакты

Цены

Гостевая

Информация о докторе:

Рудковский А.М. Рудковский Антон Михайлович 1969 г.р. Уроженец г. Челябинска , закончил Челябинский мединститут, служба в армии 1987-89 гг. 1990-94гг. – фельдшер подстанции скорой помощи Советского р-на г. Челябинска. Клиническая ординатура на кафедре хирургии Уральского ГМАДО. Работал абдоминальным хирургом в Челябинской городской клинической больнице скорой медицинской помощи с 1994 по 2004 гг. Частной наркологической практикой занимается с 1992 года. Автор многочисленных публикаций по лечению и профилактике алкоголизма.
Сторонник комплексного лечения алкогольной зависимости. Автор методики двойного психосенсорного противоалкогольного блокирования нервной системы. Имеет сертификаты по психиатрии, наркологии, психотерапии, клинической апитерапии, НЛП-практика. Клинический алкоэколог. В практической работе применяет самые интенсивные психотехнологии (гипноз, психоанализ, гештальт и др.), делая акцент на нормализации потребления алкоголя и выработке количественного контроля и тормозного эффекта. Работал психотерапевтом в МЦ «Наркомед» (г. Челябинск) , психиатром-наркологом в НИИ Клинической Апитерапии (г. Челябинск) . Затем возглавлял наркологический Центр в ИСТ Ричарда Коннера (г. Новосибирск) .
Практика – в Институте Скандинавской Клинической Аддиктологии (г. Стокгольм). В Москве возглавляет клинику Рудковского. Автор сборника стихов и книги «Алкогольная экология».




Наши спонсоры:



10.12.2018 г.

Алкогольная экология

Алкогольная экология (АЭ) – междисциплинарная область, пограничная между наркологией, психотерапией и экологией человека, которая только начинает развиваться в России. Фундаментальные положения этого подхода отличаются от традиционных наркологических постулатов о неизлечимости алкоголизма и наркомании, о невозможности формирования контроля при его утере, а также о необходимости т.н. «кодирования».

АЭ защищает организм человека от разрушающего действия алкогольного токсина с сохранением эйфорического действия малых доз алкоголя, формированием тормозного эффекта и количественного контроля. В России родиной алкоэкологии стал г. Новосибирск, школа Алексея Дериева. Сегодня в рамках алкоэкологии работают самые прогрессивные наркологические школы в Москве, Челябинске, Тольятти, Новосибирске, других городах. В Москве работет МИКА (Московский Институт Клинической Алкоэкологии), проходят сертификационные циклы для психиатров-наркологов, есть клиническая база и 11-летниий опыт диспансерного контроля и наблюдения за пациентами.

Результаты следующие: в контрольной группе сегодня 836 пациентов, из них 147 рецидивов. АЭ предполагает полную свободу выбора и отсутствие насилия над психикой. Человек должен сам хотеть лечиться, и во всех 147 случаях при клиническом анализе выявлен симптом «спины» (человек не хочет идти к наркологу, его «толкают» созависимые родственники, он не мотивирован и заходит в кабинет, что называется «спиной вперёд»).

Предлагаемая интегративная двухлетняя программа предполагает радикальное излечение алкогольной зависимости путём формирования новых, безопасных алкогольных привычек и замещения прежних, болезненных условных алкогольных рефлексов и стилей употребления алкоголя на новые – адаптивные и физиологичные формы употребления спиртного.

Такого рода заместительная терапия и есть суть алкоэкологии, что отличает её от наркологии, априорно утверждающей невозможность этого и настаивающей на грубом и насильственном кодировании (читай плацебо-зомбировании) и полном отказе от рюмки до конца жизни больного.

Алкоэкология формирует новые алкогольные привычки, по сути, - новые условные рефлексы, меняет отношение к приёму спиртного, модифицирует картину опьянения, сводя к минимуму повреждающее действие алкоголя на организм, сохраняя эйфоризирующее действие малых доз алкоголя.

Мы живём в алкогольной стране. Невозможно жить в России и вообще не пить! Но беда русского человека в отсутствии тормозного эффекта. Восстановить и сохранить его – задача алкогольной экологии. Таким образом, у людей, страдающих от алкоголя появилась альтернатива и надежда на радикальное излечение.


© Все права защищены, при размещении материалов сайта ссылка на www.stopalko.ru обязательна.