Лечение алкоголизма

Пролонгированная наркоблокада

Опытные доктора

 
 

Алкоэкология

Реабилитация наркозависимых

Научный подход

 
 

Вывод из запоя

Экспресс-нарко тестирование

Ответственность

 
Лицензия № ЛО-77-01-001225 от 10.04.2009 Выдана Департаментом Здравоохранения г.Москвы, приказ № 378
г. Москва, тел. 8-919-100-90-77
Главная

О методе

Лечение

Обучение

Cпециалисты

Документы

Пратнёры

Контакты

Цены

Гостевая

Информация о докторе:

Рудковский А.М. Рудковский Антон Михайлович 1969 г.р. Уроженец г. Челябинска , закончил Челябинский мединститут, служба в армии 1987-89 гг. 1990-94гг. – фельдшер подстанции скорой помощи Советского р-на г. Челябинска. Клиническая ординатура на кафедре хирургии Уральского ГМАДО. Работал абдоминальным хирургом в Челябинской городской клинической больнице скорой медицинской помощи с 1994 по 2004 гг. Частной наркологической практикой занимается с 1992 года. Автор многочисленных публикаций по лечению и профилактике алкоголизма.
Сторонник комплексного лечения алкогольной зависимости. Автор методики двойного психосенсорного противоалкогольного блокирования нервной системы. Имеет сертификаты по психиатрии, наркологии, психотерапии, клинической апитерапии, НЛП-практика. Клинический алкоэколог. В практической работе применяет самые интенсивные психотехнологии (гипноз, психоанализ, гештальт и др.), делая акцент на нормализации потребления алкоголя и выработке количественного контроля и тормозного эффекта. Работал психотерапевтом в МЦ «Наркомед» (г. Челябинск) , психиатром-наркологом в НИИ Клинической Апитерапии (г. Челябинск) . Затем возглавлял наркологический Центр в ИСТ Ричарда Коннера (г. Новосибирск) .
Практика – в Институте Скандинавской Клинической Аддиктологии (г. Стокгольм). В Москве возглавляет клинику Рудковского. Автор сборника стихов и книги «Алкогольная экология».




Наши спонсоры:



22.04.2019 г.

VIP – вывод из запоя. Что это?

Чем отличается обычное выведение из запоя от VIP вывода из запоя? Во время стандартной очищающей капельницы при выводе из запоя одной из приоритетных задач, которые стоят перед наркологом, является профилактика самого грозного осложнения при прерывании запоя – алкогольного делирия или «белочки» по терминологии больных.

Дело в том, что когда в течение нескольких дней человек интенсивно употребляет алкоголь, то молекула этанола встраивается в метаболизм организма, возникает порочный круг: употребление алкоголя даёт временное облегчение состояния за счёт вазодилятации (временное расширение сосудов нормализует давление и транзиторно улучшает церебральный венозный отток), но затем неизбежно возникает генерализованная вазоконстрикция, давление вновь повышается, организм требует новую порцию алкоголя, и всё повторяется снова и снова. Это вегетативные функции, они неподвластны больному. Тяга здесь компульсивная, неосознаваемая: больной и рад бы остановиться, но не может – организм требует своё.

И вдруг человек резко прекращает пить. Для организма это тяжёлый биохимический стресс: алкогольные ферменты, гормоны и нейромедиаторы продолжают вырабатываться и накапливаются, требуя привычную дозу этанола, но его нет. Это приводит к тому, что на вторые-третьи сутки полного отказа от алкоголя может развиться одно из грозных осложнений запоя: алкогольный галлюциноз, делирий или эпилептиформный припадок. Активная профилактика этих осложнений – одна из главных задач при выводе из запоя, наряду с дезинтокикацией и стабилизацией гемодинамики.

Для этого используют заместительную терапию: молекула этанола замещается специальными лекарствами – нейролептиками, больного вводят в состояние медикаментозной нейролепсии, «защищая» при этом мозг от опасности развития делирия. В этом состоянии работают детоксиканты (глюкоза, магнезия, пиридоксин, тиамин, цианокобаламин, аскорбиновая и янтарная кислоты, пирацетам и др.), связывая ацетальдегидные группы, которые ещё не проникли в клетку и могут быть выведены почками, а мозг при этом должен быть отключен, во время вывода из запоя больной должен спать.

Длительность медикаментозного сна индивидуальна и зависит от многих факторов: степени интоксикации, компенсаторных возможностей печёночного энзимогенеза, а также от вида применяемых препаратов. Сегодня на рынке громадное количество групп препаратов, применяемых для медикаментозной нейролепсии. Традиционно для вывода из запоя используют азалептин, карбамазепин, хлорпротиксен, феназепам, а тяжёлых случаях – аминазин.

Что такое VIP-программа вывода из запоя? Это применение более дорогих и мягких препаратов для минимилизации неприятных субъективных ощущений нейролепсии. Это тизерцин, сонапакс, диазепам, метадоксил, гептрал, финлепсин, атаракс, акинетон, унитиол и некоторые другие. Это дорогие и редкие препараты, приобретать которые могут только Муниципальные Учреждения Здравоохранения по спецрецептам и в очень ограниченных количествах.

Таким образом, VIP-выведение из запоя – это более мягкая, более щадящая процедура, позволяющая больному в максимально короткий срок выйти из запоя с минимальными последствиями для организма.

Это, конечно, не значит, что результаты стандартного выведения из запоя хуже, просто используемые препараты в рамках VIP-программы позволяют пациенту быстрее и мягче выйти из запоя и войти в рабочую форму, не испытывая при этом неприятных побочных явлений нейролепсии.

Помните: любые лекарственные средства на фоне запоя действуют атипично и извращённо. Не занимайтесь самолечением, вызовите на дом специалиста! Алкоголизм – не вредная привычка, а болезнь! Запой – есть её осложнение! Доверьте здоровье своего близкого профессионалу!

Стоимость методики $ 300
Звоните: 8-919-100-90-77 круглосуточно Клиника Рудковского.


© Все права защищены, при размещении материалов сайта ссылка на www.stopalko.ru обязательна.